Шашлык любительский

Шашлык любительский

Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезают на куски по 40 — 50 г, смешивают с мелкорубленым зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, молотым черным перцем, поливают сухим красным вином и ставят в прохладное место на 2 — 3 ч. Затем мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжаривают на раскаленных углях. Отдельно обжаривают помидоры, также нанизанные на шпажки. При подаче на блюдо укладывают вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпают рубленой зеленью, поливают лимонным соком. Отдельно подают сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 221 г
сало курдючное 15 г
помидоры 47 г
лук зелёный 10 г
вино красное сухое 10 г
лимон 15 г
зелень 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru