Шашлык на сковороде "Мама на работе"

40 минут 4

Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт - идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку - "чик", и готов шашлык! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 4-5 шт.
Лимонный сок - 0,5 стакана
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить шашлык на сковороде:

Мясо помыть, нарезать на порционные куски.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.


Мясо сложить в миску, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть плотно крышкой, поставить для маринования в холодильник (минимум на 4 часа).


После маринования отделить мясо от лука. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить мясо.


Жарить шашлык на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, почти до готовности (всего 15-20 минут).


Затем выложить маринованный лук.


Перемешать все, накрыть мясо крышкой, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне 10 минут.


Шашлык на сковороде готов. Подавать с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru