Шашлык «Необыкновенный» с гранатом и зеленью

Шашлык «Необыкновенный» с гранатом и зеленью

Для шашлыка, который готовится этим способом, вам понадобится корейка или жирная баранина. Мясо нарежьте кусочками массой примерно 40—50 г и положите их в кастрюлю, в которой уже находится нагретое масло. Сверху посыпьте солью, перцем. Кастрюлю расположите над костром, повесив ее на крючок, закрепленный на металлической перекладине.

Сначала кусочки, находящиеся в кастрюле, обжарьте на масле. Для этого перекладину нужно опустить пониже. После того как вы увидите, что мясо готово, добавьте в него нарезанный кольцами репчатый лук и продолжайте жарить еще 5 минут.

После жаренья влейте в кастрюлю гранатовый сок, перемешайте и подержите еще некоторое время над костром (перекладину следует приподнять). После этого шашлык можно считать совершенно готовым.

Подавайте шашлык в горячем виде, посыпав его зеленью петрушки, укропа и зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
луковицы 1 шт.
сок гранатовый 25 г
гранат 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru