Подготовить мясо, как для шашлыка, замариновать его, нанизать на шпажку и, чтобы сохранить в мясе сок, плотно обернуть пленкой нутряного сала, предварительно намазав на одну сторону пленки жидкое тесто (мука, разведенная в яйце). При этом сало должно быть нарезано на четырехугольные куски шириной 4 см, длиной 15—17 см.
Такой шашлык жарится над слабо горящими углями.
баранина 1 кг |
лук 2-3 пучка |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
или перец чёрный 1 ч. ложка |
кинза 1 ч. ложка |
уксус виноградный 4 ст. ложки |
плёнка нутряного сала 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru