Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.
Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или «Кетчуп».
мясо 2 кг |
масло оливковое 50 г |
или жир свиной 50 г |
лук репчатый 100 г |
лук зелёный 100 г |
огурцы 100 г |
помидоры 100 г |
Для маринада: |
уксус винный 100 г |
перец чёрный горошком 2-3 шт. |
лук репчатый 100 г |
чеснок 1 головка |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru