Шашлык охотничий из мяса лани, лося, оленя, дикой козы

Шашлык охотничий из мяса лани, лося, оленя, дикой козы

Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и мариновать в холодном месте 10—12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.

Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или «Кетчуп».

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 2 кг
масло оливковое 50 г
или жир свиной 50 г
лук репчатый 100 г
лук зелёный 100 г
огурцы 100 г
помидоры 100 г
Для маринада:
уксус винный 100 г
перец чёрный горошком 2-3 шт.
лук репчатый 100 г
чеснок 1 головка
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru