Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50—60 г. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Для этого очистить лук и чеснок, вымыть помидоры, пропустить через мясорубку вместе с кинзой, укропом, петрушкой и листьями райхана, жам-била и других душистых трав. Перемешать образовавшуюся зеленую массу с мясом, добавить кориандр, зиру и черный моло тый перец и поставить в прохладное место на 1 час. После этого нанизать по 5—6 шт. на шпажки и обжарить над горящими углями.
Подать шашлык на стол со свежими овощами или кислыми фруктами (гранат, слива или недозрелый урюк и т. д.).
мясо мягкое 1 кг |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
помидоры 2 шт. |
кинза 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
ветка райхана 1 шт. |
жамбила 1 пучок |
кориандр 2 ч. ложки |
зира 1 ч. ложка |
перец 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru