Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски

2

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить уксус, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6—7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку. Отдельно подать кружочки репчатого лука либо жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сало курдючное 200 г
лук 2-3 шт.
коньяк 50 г
или водка 50 г
мята по вкусу
укроп по вкусу
кинза по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru