Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить уксус, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6—7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку. Отдельно подать кружочки репчатого лука либо жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
баранина 1 кг |
сало курдючное 200 г |
лук 2-3 шт. |
коньяк 50 г |
или водка 50 г |
мята по вкусу |
укроп по вкусу |
кинза по вкусу |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru