Шашлык по-азербайджански с помидорами и специями

Шашлык по-азербайджански с помидорами и специями

Для маринада винный уксус разведите в 1 л воды и замочите в нем лук, нарезанный кольцами. Мясо порежьте небольшими кусочками, но не слишком мелкими, потому что при жарке оно усохнет и будет очень жестким и невкусным. Большие куски тоже не годятся, т. к. мясо не прожарится. Поэтому найдите «золотую середину».

Нарезанное мясо залейте маринадом с луком, посолите, поперчите, добавьте тмин, который придаст неповторимый аромат будущему шашлыку. Поставьте в холодное место на ночь, для того чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Нарежьте помидоры кружочками в палец толщиной. Подготовленные продукты нанижите вперемежку на шампур и жарьте над углями.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
помидоры 200 г
лук репчатый 200 г
уксус винный 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин по вкусу
зелень кинзы по вкусу
коньяк 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru