Для маринада винный уксус разведите в 1 л воды и замочите в нем лук, нарезанный кольцами. Мясо порежьте небольшими кусочками, но не слишком мелкими, потому что при жарке оно усохнет и будет очень жестким и невкусным. Большие куски тоже не годятся, т. к. мясо не прожарится. Поэтому найдите «золотую середину».
Нарезанное мясо залейте маринадом с луком, посолите, поперчите, добавьте тмин, который придаст неповторимый аромат будущему шашлыку. Поставьте в холодное место на ночь, для того чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Нарежьте помидоры кружочками в палец толщиной. Подготовленные продукты нанижите вперемежку на шампур и жарьте над углями.
баранина 1 кг |
помидоры 200 г |
лук репчатый 200 г |
уксус винный 20 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тмин по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
коньяк 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru