Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30 — 40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелке нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4 — 5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
баранина почечная часть 600 г |
или мякоть задней ноги барана (окорок) 600 г |
лук репчатый 2 головки |
уксус 5 ст. ложек |
масло сливочное 25 г |
лук зелёный 100 г |
помидоры 4 шт. |
соус ткемали 3-4 ст. ложки |
барбарис свежий 12-16 шт. |
или барбарис сушеный 12-16 шт. |
лимон 1 шт. |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru