Шашлык по-чабански

Шашлык по-чабански

Мякоть баранины нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем. На мясо уложить фарш, все свернуть рулетами, нанизать на шампуры и жарить, поворачивая, над углями. Готовый шашлык подать на шампурах стойкими пресными лепешками. Фарш. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, метко рубленные лук, чеснок, зелень и перемешать. Лепешки. Из муки, воды, соли и сахара замесить крутое тесто, дать тесту настояться 40-50 мин. разрезать на куски и скатать в шарики. На доске, подпыленной мукой, раскатать шарики в тонкие пласты и обжарить с двух сторон на сковороде без жира.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
сало курдючное 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лук по вкусу
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для лепешек:
мука 2 стакана
вода 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru