Мякоть баранины нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем. На мясо уложить фарш, все свернуть рулетами, нанизать на шампуры и жарить, поворачивая, над углями. Готовый шашлык подать на шампурах стойкими пресными лепешками. Фарш. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, метко рубленные лук, чеснок, зелень и перемешать. Лепешки. Из муки, воды, соли и сахара замесить крутое тесто, дать тесту настояться 40-50 мин. разрезать на куски и скатать в шарики. На доске, подпыленной мукой, раскатать шарики в тонкие пласты и обжарить с двух сторон на сковороде без жира.
баранина 600 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
сало курдючное 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для лепешек: |
мука 2 стакана |
вода 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru