Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, залить молоком или йогуртом, добавить имбирь и соль. Мариновать несколько часов. Половину масла вылить в металлическую посуду, положить замаринованное мясо, мелко нарезанный лук (1,5-2 луковицы), кориандр. Влить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне, пока не испарится половина жидкости. После этого добавить кардамон, корицу, гвоздику, перемешать, встряхнуть посуду несколько раз. Подержать на слабом огне еще 5 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Оставшийся лук нарезать колечками. Мясо, яйцо, лук и свеклу нанизать вперемежку на шампуры, полить оставшимся маслом, обсушить, посыпать карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.
мякоть баранья 1 кг |
молоко кислое 400 мл |
яйца 4 шт. |
луковицы 3 шт. |
свекла 2 шт. |
масло растительное 200 мл |
кориандр 2 ст. ложки |
кардамон 1 ч. ложка |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика (бутоны) 6 шт. |
карри порошок 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru