Шашлык по-индийски

Шашлык по-индийски

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, залить молоком или йогуртом, добавить имбирь и соль. Мариновать несколько часов. Половину масла вылить в металлическую посуду, положить замаринованное мясо, мелко нарезанный лук (1,5-2 луковицы), кориандр. Влить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне, пока не испарится половина жидкости. После этого добавить кардамон, корицу, гвоздику, перемешать, встряхнуть посуду несколько раз. Подержать на слабом огне еще 5 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Оставшийся лук нарезать колечками. Мясо, яйцо, лук и свеклу нанизать вперемежку на шампуры, полить оставшимся маслом, обсушить, посыпать карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 1 кг
молоко кислое 400 мл
яйца 4 шт.
луковицы 3 шт.
свекла 2 шт.
масло растительное 200 мл
кориандр 2 ст. ложки
кардамон 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
гвоздика (бутоны) 6 шт.
карри порошок 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru