Шашлык по-итальянски с чесноком

Шашлык по-итальянски с чесноком

Мясо порезать на небольшие кусочки, насадить на вертел вперемежку с колечками репчатого лука, сильно посолить, поперчить и обжарить над раскаленными углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.

Приготовление соуса: чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками, ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
или свинина 500 г
лук ломтики по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для чесночного соуса
чеснок 5 долек
миндаль зернышки 10 шт.
хлеб крошки мягкие 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
желток 1 шт.
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru