Мясо порезать на небольшие кусочки, насадить на вертел вперемежку с колечками репчатого лука, сильно посолить, поперчить и обжарить над раскаленными углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.
Приготовление соуса: чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками, ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.
баранина 500 г |
или свинина 500 г |
лук ломтики по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для чесночного соуса |
чеснок 5 долек |
миндаль зернышки 10 шт. |
хлеб крошки мягкие 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru