Мякоть жирной баранины нарезать
кусками диаметром от 100 до 150 мм и толщиной К) 40 мм,
посолить, посыпать перцем и мелко нарезанными зеленью
и репчатым луком, сложить в эмалированную
кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой
перемешать, поставить груз и оставить и колодном
месте на 6-7 часов
Перед жаркой куски маринованной баранины
нанизать на шампур вперемешку с ломтями сырого
курдючного сала. Шампур с мясом установить перед
огнем вертикально, периодически поворачивая с
таким расчетом, чтобымясо жарилось равномерно
по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6-8 мм,
срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков.
Оставшееся на шпажке мясо снова жарить, затем снова срезать и жарить так до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.
При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком,помидорами, зеленью.
баранина 240 г |
лук для маринования 10 г |
помидоры 1 шт. |
почки бараньи 1 шт. |
масло сливочное 5 г |
лук зелёный 30 г |
лук репчатый 30 г |
лимон 0.5 шт. |
соус ткемали 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru