Шашлык по-kapckи (2)

Шашлык по-kapckи (2)

Мякоть жирной баранины нарезать

кусками диаметром от 100 до 150 мм и толщиной К) 40 мм,

посолить, посыпать перцем и мелко нарезанными зеленью

и репчатым луком, сложить в эмалированную

кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой

перемешать, поставить груз и оставить и колодном

месте на 6-7 часов

Перед жаркой куски маринованной баранины

нанизать на шампур вперемешку с ломтями сырого

курдючного сала. Шампур с мясом установить перед

огнем вертикально, периодически поворачивая с

таким расчетом, чтобымясо жарилось равномерно

по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6-8 мм,

срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков.

Оставшееся на шпажке мясо снова жарить, затем снова срезать и жарить так до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком,помидорами, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 240 г
лук для маринования 10 г
помидоры 1 шт.
почки бараньи 1 шт.
масло сливочное 5 г
лук зелёный 30 г
лук репчатый 30 г
лимон 0.5 шт.
соус ткемали 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru