Шашлык по-карски (первый вариант)

Шашлык по-карски (первый вариант)

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле.

При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 240 г
лук для маринования 10 г
почки 1 шт.
помидоры 1 шт.
сало баранье 5 г
лук репчатый 30 г
лук зелёный 30 г
лимон 1 шт.
барбарис сушеный 2 г
соус ткемали 30 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru