С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.
баранина 240 г |
лук для маринования 10 г |
почки 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
сало баранье 5 г |
лук репчатый 30 г |
лук зелёный 30 г |
лимон 1 шт. |
барбарис сушеный 2 г |
соус ткемали 30 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru