Шашлык по-карски  Способ   1

Шашлык по-карски Способ 1

2

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с репчатым луком и специями, для чего лук мелко нарезать, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4—6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. Готовые шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Подать, украсив зеленью, вместе с соусом ткемали.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 100 г
помидоры 4 шт.
почки бараньи 2 шт.
масло сливочное 50 г
лук зелёный по вкусу
лимон 0.5 шт.
соус ткемали по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru