Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с репчатым луком и специями, для чего лук мелко нарезать, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4—6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. Готовые шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Подать, украсив зеленью, вместе с соусом ткемали.
баранина 1 кг |
лук репчатый 100 г |
помидоры 4 шт. |
почки бараньи 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
лук зелёный по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
соус ткемали по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru