Почки хорошо промойте, зачистите, срезав сухожилия и пленки, сделайте надрезы, чтобы во время жарки куски не стягивало, и нарежьте крупными кусками. Баранину также обмойте и нарежьте. Посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и в таком виде оставьте на 3—4 часа для маринования.
Перед жаркой каждый кусок баранины наденьте на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте над углями без пламени. Во время жарки вертел поворачивайте, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снимите с вертела и подавайте целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона.
Шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки.
баранина 500 г |
почки 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный 100 г |
уксус 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru