Шашлык по-карски в уксусе

Шашлык по-карски в уксусе

Почки хорошо промойте, зачистите, срезав сухожилия и пленки, сделайте надрезы, чтобы во время жарки куски не стягивало, и нарежьте крупными кусками. Баранину также обмойте и нарежьте. Посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и в таком виде оставьте на 3—4 часа для маринования.

Перед жаркой каждый кусок баранины наденьте на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте над углями без пламени. Во время жарки вертел поворачивайте, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Готовый шашлык снимите с вертела и подавайте целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона.

Шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
почки 2 шт.
луковицы 1 шт.
лук зелёный 100 г
уксус 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
паприка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru