Мякоть жирной баранины (заднюю ногу) нарезать кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, сложить в неокисляющуюся посуду, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, уплотнить и оставить на 6-8 ч на холоде. Затем куски баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтями сырого курдючного сала и жарить на вертеле, периодически повертывая. Когда мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, острым ножом отрезать от него тонкие ломтики, оставшееся мясо продолжать жарить, затем снова срезать и так до тех пор, пока все мясо не изжарится.
При подаче ломтики мяса положить на блюдо; и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами и веточками зелени петрушки и кинзы.
баранина 240 г |
сало курдючное 50 г |
лук репчатый 50 г |
водка или коньяк 10 г |
уксус 3% 3 г |
перец красный молотый по вкусу |
зелень свежая 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru