Мясо разрезать поперек на куски по одному на порцию, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, залить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и поставить на 4-6 часов в холодильник. Затем куски мяса надеть на шпажки вместе с зачищенными от пленки почками с одного конца и помидорами с другого. Мясо смазать маслом или салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле При подаче жареные мясо, почки и помидоры снять со шпажки, положить на блюдо с нарезанными лимоном, репчатым и зеленым луком и зеленью. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный барбарис.
мякоть баранья 1 кг |
почки бараньи 4 шт. |
помидоры 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
зелень по вкусу |
соус ткемали по вкусу |
барбарис свежий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru