Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Мясо разрезать поперек на куски по одному на порцию, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, залить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и поставить на 4-6 часов в холодильник. Затем куски мяса надеть на шпажки вместе с зачищенными от пленки почками с одного конца и помидорами с другого. Мясо смазать маслом или салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле При подаче жареные мясо, почки и помидоры снять со шпажки, положить на блюдо с нарезанными лимоном, репчатым и зеленым луком и зеленью. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный барбарис.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 1 кг
почки бараньи 4 шт.
помидоры 4 шт.
луковицы 1 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
соус ткемали по вкусу
барбарис свежий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru