Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

1

Мясо отделяют от позвоночной части, срезают почки, очищают от пленок и жира и разрезают на 4 куска вытянутой формы. Лук шин-куют тонкими кружочками. Затем каждый кусок слегка отбивают, натирают растертым с солью чесноком, посыпают перцем, сбрызгивают уксусом, перекладывают кружочками лука, складывают в миску и, накрыв ее крышкой, оставляют на 3—4 часа. С почек срезают лишний жир. Тщательно их промывают, вымачивают в воде в течение 1/2 часа. Затем с мяса снимают лук, надрезают в нескольких местах (чтобы куски не деформировались во время жаренья), нанизывают на шпажку и посыпают мукой. Жарят в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым), укладывают на блюдо и ставят в духовку на несколько минут.

Почки вынимают из воды, обсушивают, разрезают пополам (вдоль), посыпают луком и поджаривают на оставшемся жире с луком (не солить). Блюдо с шашлыком вынимают из духовки, на каждый кусок мяса кладут кусочек жареной почки и кружки жареного лука, поливают оставшимся на сковороде жиром, посыпают зеленым луком и укропом. Подают шашлык горячим с картофелем «фри», помидорами, луком или отварным рассыпчатым рисом, со стручковой фасолью и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп 1 ч. ложка
лук зелёный 1 ч. ложка
чеснок 2-3 дольки
соль по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу
мука 10 г
лук 150 г
баранина 1.2 кг
жир 60-80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru