Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Мякоть жирной баранины и курдючное сало нарезать на куски, затем мясо замариновать в глиняной или фарфоровой посуде, посыпав солью, перцем, мелко нарезанным и пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6—7 ч.

Маринованное мясо и курдючное сало нанизать поочередно на шпажку и жарить над раскаленными углями или на мангале, периодически поворачивая шпажку, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Внешний слой мяса и курдюка при обжаривании следует срезать тонкими ломтиками на тарелку.

Подать на блюде с репчатым луком, нарезанным кружочками, и зеленью укропа, киндзы, петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.3 кг
сало курдючное 80 г
лук репчатый 100 г
коньяк 40 г
или водка 40 г
перец красный по вкусу
лимонная кислота по вкусу
или уксус винный по вкусу
зелень сушеная 15 г
Для гарнира:
лук репчатый 100 г
зелень свежая 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru