Мякоть жирной баранины и курдючное сало нарезать на куски, затем мясо замариновать в глиняной или фарфоровой посуде, посыпав солью, перцем, мелко нарезанным и пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6—7 ч.
Маринованное мясо и курдючное сало нанизать поочередно на шпажку и жарить над раскаленными углями или на мангале, периодически поворачивая шпажку, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Внешний слой мяса и курдюка при обжаривании следует срезать тонкими ломтиками на тарелку.
Подать на блюде с репчатым луком, нарезанным кружочками, и зеленью укропа, киндзы, петрушки.
баранина 1.3 кг |
сало курдючное 80 г |
лук репчатый 100 г |
коньяк 40 г |
или водка 40 г |
перец красный по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
или уксус винный по вкусу |
зелень сушеная 15 г |
Для гарнира: |
лук репчатый 100 г |
зелень свежая 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru