Мясо нарезать крупными кусками (по одному на порцию) и замариновать. Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого — некрупный помидор. Смазать мясо топленым курдючным салом и жарить над углями или в электрогриле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, уложить на блюдо и гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.
баранина 1.5 кг |
луковицы для маринования 2 шт. |
почки 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
сало баранье 50 г |
лук репчатый 1 шт. |
лук зелёный для гарнира 0.5 пучка |
лимон 0.5 шт. |
барбарис сушеный 20 г |
соус ткемали 50 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru