Шашлык по - карски

Шашлык по - карски

Мясо нарезать крупными кусками (по одному на порцию) и замариновать. Маринованное мясо надеть на шпажку, с одного конца надеть очищенную от пленки баранью почку, а с другого — некрупный помидор. Смазать мясо топленым курдючным салом и жарить над углями или в электрогриле.

При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, уложить на блюдо и гарнировать кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5 кг
луковицы для маринования 2 шт.
почки 1 шт.
помидоры 1 шт.
сало баранье 50 г
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный для гарнира 0.5 пучка
лимон 0.5 шт.
барбарис сушеный 20 г
соус ткемали 50 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru