Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Мягкие куски баранины зачистить, промыть, нарезать кубиками весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, плотно уложить в неокисляющуюся посуду и выдержать 3-4 ч в холодном месте. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале, смазав мясо сливочным маслом или курдючным жиром. При подаче шашлык посыпать кольцами лука, зеленью, дольками лимона. Отдельно подать острый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
лук репчатый 3 головки
лук зелёный 1 пучок
сало баранье для смазки сколько уйдет
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
уксус винный по вкусу
соус острый по вкусу
или лук маринованный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru