Мягкие куски баранины зачистить, промыть, нарезать кубиками весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, плотно уложить в неокисляющуюся посуду и выдержать 3-4 ч в холодном месте. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале, смазав мясо сливочным маслом или курдючным жиром. При подаче шашлык посыпать кольцами лука, зеленью, дольками лимона. Отдельно подать острый соус.
баранина 800 г |
лук репчатый 3 головки |
лук зелёный 1 пучок |
сало баранье для смазки сколько уйдет |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
уксус винный по вкусу |
соус острый по вкусу |
или лук маринованный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru