Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

3 часа

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым, луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.

Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус «Восток» и барбарис свежий или сушеный молотый.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 34-160 г
лук 48-20 г
лук ёный 90-20 г
уксус 7-20 г
помидоры 41-75 г
соус 69-20 г
барбарис 44-2 г
лимон 55-1 шт.
сало топленое 54-5 г
перец по вкусу
зелень по вкусу

Мякоть, передней и части, зачищенную грубых, разрезать куски форме или весом 30—40 г замариновать. этого мяса, посыпать, мелко или на репчатым, и петрушки, винным или соком,, уложить в посуду оставить 4—6 часов холодном.

От барашка шашлыка использовать часть ; корейку грудинку на с косточками. молодой можно мариновать мариновать добавления.

Перед куски нанизать металлическую вперемежку кружочками лука без, смазать курдючным или маслом жарить решетке горящими либо электрогриле, на перед или спиралями.

Готовые кусочки снять шпажки блюдо, сырым репчатым зеленым, помидорами долькой. Отдельно шашлыку соус или «Восток» барбарис или молотый.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru