Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Мякоть барашка зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на небольшие куски по 35—40 г, сбрызгивают вином, посыпают солью, перцем, мелко рубленным репчатым луком и все хорошо перемешивают. Мясо взрослого барана, чтобы оно стало мягче и приобрело более приятный запах, маринуют. Для этого нарезанные куски мяса сбрызгивают винным уксусом, посыпают солью, перцем, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют небольшое количество подсолнечного масла и дают постоять 5— 6 ч в холодном месте.

Подготовленное таким образом мясо надевают на шпажку, чередуя его с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до готовности, время от времени поворачивая шпажку.

Готовый шашлык аккуратно снимают со шпажки и укладывают на тарелку так, чтобы куски мяса не разъединились (как на шпажке). На гарнир подают репчатый лук кольцами, нарезанный длиной 5—6 см зеленый лук, помидоры, огурцы, лимон. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или другой острый соус. Этот шашлык можно подать и с отварным рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 1 кг
лук репчатый 2-3 головки
кетчуп 200 г
или соус ткемали 200 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru