Шашлык по-корсикански

Шашлык по-корсикански

Нарежьте лук колечками, выдавите через чесночницу чеснок, добавьте масло, шафран, гвоздику, перец, соль и поставьте на медленный огонь. Мелко порежьте помидоры и перец, положите к луку и тушите 10 минут.

Отварите яйца, отделите желтки от белков и разотрите их, постепенно добавляя бульон, вино и специи. Соедините эту смесь с овощами.

Рыбу разрежьте на небольшие куски, обсушите, опустите в соус и варите до готовности. Готовые кусочки нанижите на шпажки, перемежая их луком и белком, нарезанными колечками. Красиво разложите шпажки на блюде и посыпьте рыбу зеленью петрушки, кинзы, эстрагона. Шашлык употребляйте в горячем виде.

Это блюдо вы можете приготовить и в микроволновой печи. Для этого сначала потушите овощи в фарфоровой миске. Затем поместите в нее подготовленную рыбу и залейте все бульоном, смешанным с вином и пряностями. Тушите блюдо 6—7 минут. Готовые куски рыбы также наденьте на шпажки, перемежая их луком и белком. Блюдо посыпьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 800 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
помидоры 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
яйца 2 шт.
бульон 1 кубик
вино белое 0.5 стакана
масло оливковое 3 ст. ложки
зелень петрушки 50 г
зелень кинзы 50 г
зелень эстрагона 50 г
гвоздика по вкусу
шафран по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru