Нарежьте лук колечками, выдавите через чесночницу чеснок, добавьте масло, шафран, гвоздику, перец, соль и поставьте на медленный огонь. Мелко порежьте помидоры и перец, положите к луку и тушите 10 минут.
Отварите яйца, отделите желтки от белков и разотрите их, постепенно добавляя бульон, вино и специи. Соедините эту смесь с овощами.
Рыбу разрежьте на небольшие куски, обсушите, опустите в соус и варите до готовности. Готовые кусочки нанижите на шпажки, перемежая их луком и белком, нарезанными колечками. Красиво разложите шпажки на блюде и посыпьте рыбу зеленью петрушки, кинзы, эстрагона. Шашлык употребляйте в горячем виде.
Это блюдо вы можете приготовить и в микроволновой печи. Для этого сначала потушите овощи в фарфоровой миске. Затем поместите в нее подготовленную рыбу и залейте все бульоном, смешанным с вином и пряностями. Тушите блюдо 6—7 минут. Готовые куски рыбы также наденьте на шпажки, перемежая их луком и белком. Блюдо посыпьте зеленью.
рыба морская 800 г |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 2 зубчика |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
яйца 2 шт. |
бульон 1 кубик |
вино белое 0.5 стакана |
масло оливковое 3 ст. ложки |
зелень петрушки 50 г |
зелень кинзы 50 г |
зелень эстрагона 50 г |
гвоздика по вкусу |
шафран по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru