Нарезать мясо на куски по 25—30 г, мариновать, как указано в рецепте шашлыка. Мясо нанизать по 10-—15 кусков на металлические шампуры длиной 80—90 см. Панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного молотого перца. Шашлык по-намангански жарится в вертикальном тандыре после выпечки самсы.
Подается вместе с салатом или свежими овощами (огурцы, помидоры, редька, лук, редиска).
мясо мягкое 1 кг |
лук 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
зира 1 ч. ложка |
перец 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
уксус виноградный 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru