Шашлык по-пекински

Шашлык по-пекински

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Яблоко и помидор вымыть, обсушить, мелко нарезать. Мясо соединить с луком, яблоком, помидором, влить соевый соус, коньяк или херес, добавить раскрошенный бульонный кубик, слегка посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйцо взбить с крахмалом, добавить к мясу и снова перемешать. Мариновать в течение нескольких часов. На небольшие шампуры нанизать вперемешку все замаринованные продукты. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 1 кг
луковицы 2 шт.
перец сладкий 3-4 стручка
помидоры 1 шт.
яблоко небольшое 1 шт.
соус соевый 25 мл
коньяк 25 мл
крахмал 15 г
кубик бульонный 0.5 шт.
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru