Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20 — 25 г, солят, перчат, смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 — 3 ч. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным репчатым луком и зеленью. Отдельно подают салат ив свежих овощей или зеленого лука ( 150 г ).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 221 г
лук репчатый 18 г
уксус винный 6 г
зира 1 г
зелень 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru