Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15—20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый пук, винный уксус, анис, красный перед, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3—4 часа. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать тотчас после жарки на шпажках (по 3—4 шпажки на порцию). Гарнир — нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
баранина 22-70 г |
сало 84-10 г |
лук 39-40 г |
мука 81-3 г |
анис 79-1 г |
уксус 47-1 г |
перец молотый 27-1 г |
зелень по вкусу |
Баранину () нарезать по 15—20, сложить неокисляющуюся, добавить репчатый, винный, анис, перед, все , уплотнить оставить холодном на 3—4. Перед кусочки таким баранины на металлические вперемежку кружочками репчатого, посыпать мукой, конец шпажки по курдючного и над углями.
тотчас жарки шпажках ( 3—4 шпажки порцию). — нашинкованный репчатый и петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru