Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте. Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2х2 см) и слегка отварите. Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).
Для шашлыка: |
мясо куриное белое 600 г |
помидоры консервированные 500 г |
перец сладкий зеленый 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Для соуса: |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пряности (чабрец, душица и т.д.) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru