Нарубите реберную часть молодой баранины на 5—6 кусков вместе с костями. Эти куски посолите, поперчите и нанижите на шпажку. Готовя шашлык подобным образом, нужно помнить, что внешняя сторона кусочков мяса должна быть обращена в одну и ту же сторону. Другая особенность этого способа заключается в том, что жарить нужно над раскаленными углями без пламени.
Подавайте этот шашлык посыпанным луком, который нарезан кольцами, а также зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подайте сумах, то есть сушеный барбарис, и перец.
баранина 350 г |
лук репчатый 60 г |
лук зелёный 30 г |
перец по вкусу |
сумах по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru