Шашлык с луком, перцем и зеленью

Шашлык с луком, перцем и зеленью

Нарубите реберную часть молодой баранины на 5—6 кусков вместе с костями. Эти куски посолите, поперчите и нанижите на шпажку. Готовя шашлык подобным образом, нужно помнить, что внешняя сторона кусочков мяса должна быть обращена в одну и ту же сторону. Другая особенность этого способа заключается в том, что жарить нужно над раскаленными углями без пламени.

Подавайте этот шашлык посыпанным луком, который нарезан кольцами, а также зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подайте сумах, то есть сушеный барбарис, и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 350 г
лук репчатый 60 г
лук зелёный 30 г
перец по вкусу
сумах по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru