Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок итак кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали, и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу).
свинина по вкусу |
или телятина по вкусу |
или баранина по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
помидоры по вкусу |
уксус по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru