Шашлык с жареными яблоками

Шашлык с жареными яблоками

Нарезать мякоть баранины кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. К баранине добавить небольшое количество нарезанного лука, сахар, перемешать и поставить мариноваться в холодное место на 4—7 часов. Яблоки нарезать кружочками, уложить в глубокую посулу, посыпать сахаром, залить небольшим количеством вина и подождать полчаса. Затем вынуть яблоки, обмакнуть их в яичные белки, взбитые в густую иену вместе с небольшим количеством сахарной пудры. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Жарить шашлык над углями в мангале. При подаче посыпать шашлык маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
луковицы 5 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
яблоко 3-4 шт.
вино сладкое 1 стакан
белок яичный 2 шт.
пудра сахарная 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru