Нарезать мякоть баранины кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. К баранине добавить небольшое количество нарезанного лука, сахар, перемешать и поставить мариноваться в холодное место на 4—7 часов. Яблоки нарезать кружочками, уложить в глубокую посулу, посыпать сахаром, залить небольшим количеством вина и подождать полчаса. Затем вынуть яблоки, обмакнуть их в яичные белки, взбитые в густую иену вместе с небольшим количеством сахарной пудры. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Жарить шашлык над углями в мангале. При подаче посыпать шашлык маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком.
баранина 1 кг |
луковицы 5 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
яблоко 3-4 шт. |
вино сладкое 1 стакан |
белок яичный 2 шт. |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru