Нарезать мякоть баранины (корейку или тазобедренную часть) кусочками массой 25—30 г, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
К баранине добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, немного сахара, перемешать и поставить мариноваться в глиняной или фаянсовой посуде в холодное место на 4—7 часов.
Вымыть яблоки, вынуть из них сердцевину, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Уложить кружочки в глубокую посуду, посыпать сахаром, залить небольшим количеством вина и подождать полчаса.
Затем вынуть яблоки, обмакнуть их в яичные белки, взбитые в густую пену вместе с небольшим количеством сахарной пудры.
На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.
Жарить шашлык над углями в мангале.
При подаче посыпать шашлык отдельно маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами.
Зажаренные яблоки можно подавать отдельно.
баранина 1 кг |
луковицы 5 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
яблоко 4-5 шт. |
вино сладкое 1 стакан |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru