Шашлык с жареными яблоками

Шашлык с жареными яблоками

Нарезать мякоть баранины (корейку или тазобедренную часть) кусочками массой 25—30 г, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.

К баранине добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, немного сахара, перемешать и поставить мариноваться в глиняной или фаянсовой посуде в холодное место на 4—7 часов.

Вымыть яблоки, вынуть из них сердцевину, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Уложить кружочки в глубокую посуду, посыпать сахаром, залить небольшим количеством вина и подождать полчаса.

Затем вынуть яблоки, обмакнуть их в яичные белки, взбитые в густую пену вместе с небольшим количеством сахарной пудры.

На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.

Жарить шашлык над углями в мангале.

При подаче посыпать шашлык отдельно маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами.

Зажаренные яблоки можно подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
луковицы 5 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
яблоко 4-5 шт.
вино сладкое 1 стакан
белок 2 шт.
пудра сахарная 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru