Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью, солью и перцем чили. Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов. По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.
телятина 1 кг |
помидоры 200 г |
масло оливковое 100 мл |
чеснок 3 дольки |
лимон 1 шт. |
базилик 0.5 пучка |
розмарин 0.5 пучка |
орегано 0.5 пучка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка |
майонез 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чили по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru