Шашлык «Средиземноморский»

Шашлык «Средиземноморский»

Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью, солью и перцем чили. Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов. По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
помидоры 200 г
масло оливковое 100 мл
чеснок 3 дольки
лимон 1 шт.
базилик 0.5 пучка
розмарин 0.5 пучка
орегано 0.5 пучка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка
майонез 0.5 пучка
соль по вкусу
перец чили по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru