Как удержаться и не приготовить вкусный свиной шашлык с овощами? Насладимся хорошей погодой, теплом общения с дорогими людьми...
Свинина - 1 кг |
Лук репчатый - 500 г |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Минеральная вода - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для шашлыка - по вкусу |
или аджика - 1-2 ст. ложки |
Помидоры |
Перец болгарский |
Лук репчатый очистить, помыть. Часть лука нарезать полукольцами. Часть лука пропустить через мясорубку или раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к шашлыку (или 1-2 ст. ложки аджики), нарезанный и молотый репчатый лук. Все хорошо перемешать. Добавить стакан красного сухого вина и стакан минеральной воды. Перемешать. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа.
Помыть помидоры и сладкий перец. Помидоры нарезать кружочками. Перец порезать кусочками.
Подготовленное мясо надеть на шампуры, вставляя между мясом кусочки перца и помидоров.
Пожарить шашлыки до готовности любым способом (на мангале, в духовке, в электрошашлычнице), около 30 минут.
Подавать свиной шашлык с запеченными перцем и помидорами, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru