Шашлык свиной с овощами

1 час 4

Как удержаться и не приготовить вкусный свиной шашлык с овощами? Насладимся хорошей погодой, теплом общения с дорогими людьми...

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Минеральная вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
или аджика - 1-2 ст. ложки
Помидоры
Перец болгарский

Фото рецепт

Как приготовить свиной шашлык с овощами:

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.


Лук репчатый очистить, помыть. Часть лука нарезать полукольцами. Часть лука пропустить через мясорубку или раздавить в чесночнице.


Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к шашлыку (или 1-2 ст. ложки аджики), нарезанный и молотый репчатый лук. Все хорошо перемешать. Добавить стакан красного сухого вина и стакан минеральной воды. Перемешать. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа.


Помыть помидоры и сладкий перец. Помидоры нарезать кружочками. Перец порезать кусочками.
Подготовленное мясо надеть на шампуры, вставляя между мясом кусочки перца и помидоров.


Пожарить шашлыки до готовности любым способом (на мангале, в духовке, в электрошашлычнице), около 30 минут.
Подавать свиной шашлык с запеченными перцем и помидорами, свежими овощами и зеленью.


Свиной шашлык с овощами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru