Дорогие мои читатели. НАКОНЕЦ ТО придумали Шашлык который можно Сделать Без ДРОВ.а Вкус.еще ВКУСНЕЕ и НЕЖНЕЕ.а Запах ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ и Не Хуже чем на Дровах.а ЛУЧШЕ. Пахнет.как будто ЖАРИШЬ Шашлык на БАЛКОНЕ. Соседе в ШОКЕ просто....
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. |
Ингредиенты: |
свинина (антрекот) — 1 кг |
бекон — 250 г |
лук репчатый — 2-3 шт. |
сок ½ лимона |
вода — 100 мл |
соль |
перец |
кориандр |
приправы для шашлыка |
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно!
Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru