Шашлык в электрошашлычнице

30 минут 4

Если хочется вкусного шашлыка, но нет времени для пикника, придет на выручку электрошашлычница. В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. А рецепт шашлыка расскажу свой любимый.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Вино красное сухое - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Аджика - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице:

Мясо помыть. Обсушить. Нарезать кусочками.


Лук почистить, помыть. Половину нарезать кольцами, а половину натереть на мелкой терке.


Мясо сложить в миску, посолить и поперчить, добавить лук тертый, аджику и вино. Хорошо перемешать. Сверху выложить лук кольцами. Оставить мясо мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.


Мясо нанизывать на шампуры поочередно с кольцами лука. Более жирные кусочки мяса в верхней части шампура, чтобы выделяющийся при жарке жир стекал по нижним кусочкам. Надеть защитный кожух.


Шампуры вставить в электрошашлычницу и запекать шашлык в электрошашлычнице до готовности (примерно 25-30 минут, но следите за шашлыками во время жарки, проверяя готовность мяса).


Выключить электрошашлычницу и выложить шашлык на блюдо. Подать с свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru