Шашлык в гранатовом соке

12 часов (подг. 30 минут) 7

Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Калорий: 820

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свиная шея) - 2 кг
Гранатовый сок (или нектар) - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить шашлык в гранатовом соке:

Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур - то поменьше, если на барбекю - побольше.


Лук порезать кольцами и помять, чтобы сок пустил.


Подготовить пряные специи.


Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)


Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.


Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru