Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.
Калорий: 820
Мясо (свиная шея) - 2 кг |
Гранатовый сок (или нектар) - 500 мл |
Лук репчатый - 2 шт. |
Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить шашлык в гранатовом соке:
Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур - то поменьше, если на барбекю - побольше.
Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)
Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.
Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru