Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.
баранина 750 г |
лук репчатый 300 г |
укроп 100 г |
или кинза 100 г |
перец красный стручковый 1 шт. |
или перец красный молотый 10 г |
соль по вкусу |
Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка в казане была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и - ставят на очень слабый огонь. Томится баранина в казане примерно 3 часа. Подают с маринованным луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru