Мякоть баранины нарезать кусочками по 30—40 г, смешать с кусочками курдючного сала или шпика, нарезанным репчатым луком и чесноком. Все полить лимонным соком. Приготовленное таким образом мясо выдержать в прохладном месте 2—3 часа. Затем мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом и обжарить на углях или на решетке. Отдельно надеть на шампуры небольшие помидоры и также обжарить на углях. Подавать сразу два шампура — с шашлыком и помидорами. Таким же образом можно приготовить шашлык из говяжьей вырезки (бастурму) и шашлык из свиного окорока. Обычно к шашлыку подается молодое столовое вино.
баранина 1.5 кг |
сало курдючное 200 г |
или шпик (шпиг, шпек) 200 г |
лук репчатый 200 г |
чеснок 2-3 дольки |
лимон 1 шт. |
помидоры 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru