Нарезать 0,8—1,2 кг баранины ломтями от котлетной части, от филе или от мякоти задней четверти вместе с жиром; плотно уложить в миску или кастрюлю, пересыпать солью, перцем, шинкованным луком (зубчиками чеснока) и зеленой петрушкой, залить остывшим уксусом, вскипяченным пополам с водой и со специями, оставить на 4 часа. Затем эти куски баранины осушить в салфетке, нанизать на шампуры; перед самой подачей обжарить над углями. Подавать с рассыпчатым рисом.
Этот шашлык можно разнообразить следующим образом: нанизывать на шампур поочередно кусок баранины, кусок бараньего жира, ломтик очищенных и посоленных баклажанов или свежих очищенных, вдоль разрезанных огурцов или ломтик ветчины и т. д.
баранина 0.8-1.2 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru