Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.
Колбаски (сардельки, домашние колбаски, шпикачки) острые — 12 шт. |
Помидоры черри — 12 шт. |
Лавровый лист - несколько штук |
Масло оливковое |
Листья розмарина - по вкусу |
Соль морская |
Перец черный |
Нарежьте колбасу кусочками по 2,5 см. Нанизывайте кружочки колбасы на шпажки (деревянные шампуры не забудьте вымочить в холодной воде), чередуя с помидорами. Добавьте на шпажки лавровые листики. Смажьте оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным розмарином. Посолите и поперчите.
Хорошо разогрейте чугунную сковороду-гриль с ребристым дном. Жарьте шашлыки по 5-8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru