Шашлыки из куриного филе и овощей

6

Простой способ приготовить вкусный шашлык из куриного филе и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками 3 см) - 700 г
Цуккини среднего размера (резаные кусочками 3 см) - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера (резаный дольками) - 3 шт.
Помидоры-черри - 12 шт.
Вареный рис на гарнир (по желанию)

Как приготовить шашлык из куриного филе и овощей:

1. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, лимонную цедру, соль, сахар, орегано и черный молотый перец. Из общей массы зарезервировать 1/4 стакана.

2. В большой пластиковый пакет с застежками положить куриное филе и овощи. Маринад из миски перелить туда же. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо и овощи достать из маринада и по очереди нанизать на шампура. Выложить шашлыки из куриного филе и овощей на решетку гриля и жарить около 6 минут. Затем перевернуть, смазать зарезервированным маринадом и готовить еще примерно 6 минут.

Подавать шашлыки из куриного филе и овощей с вареным рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru