Простой способ приготовить вкусный шашлык из куриного филе и овощей.
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Куриное филе без шкурки (резаное кубиками 3 см) - 700 г |
Цуккини среднего размера (резаные кусочками 3 см) - 3 шт. |
Лук репчатый среднего размера (резаный дольками) - 3 шт. |
Помидоры-черри - 12 шт. |
Вареный рис на гарнир (по желанию) |
Как приготовить шашлык из куриного филе и овощей:
1. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, лимонную цедру, соль, сахар, орегано и черный молотый перец. Из общей массы зарезервировать 1/4 стакана.
2. В большой пластиковый пакет с застежками положить куриное филе и овощи. Маринад из миски перелить туда же. Пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо и овощи достать из маринада и по очереди нанизать на шампура. Выложить шашлыки из куриного филе и овощей на решетку гриля и жарить около 6 минут. Затем перевернуть, смазать зарезервированным маринадом и готовить еще примерно 6 минут.
Подавать шашлыки из куриного филе и овощей с вареным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru