Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.
Мед - 1 1/2 ст. л. |
Порошок карри - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Паприка - 1/4 ч. л. |
Красный перец молотый - 1/8 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/8 ч. л. |
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г) |
Для соуса: |
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана |
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Вода - 1 ст. л. |
Лук зеленый - 2-4 пера |
Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.
Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru