Эти шашлыки из куриных бедрышек маринуются в луке и жарятся в духовке под грилем.
Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г |
Рис длиннозернистый – 1 стакан |
Цедра лайма мелкая – 1 ст. л. |
Кинза свежая – 2 ст. л. |
Соль – по вкусу |
Лайм, дольки для сервировки |
* |
Для маринада: |
Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубок |
Чили зеленый – 2 шт. |
Имбирь свежий – 2,5 см |
Перец душистый молотый – 1 ч. л. |
Тимьян сушеный – 1,5 ч. л. |
Сок ½ лайма |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
2. Приготовить маринад. В чашу кухонного процессора поместить все ингредиенты для маринада, пульсировать до образования однородной массы.
3. Выложить куриное мясо в большую миску, сверху выложить маринад и хорошо перемешать, накрыть и отставить в сторону на 5 минут.
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушит и ввести в рис цедру лайма и кинзу, перемешать и отставить в сторону.
5. Нанизать куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и поместить под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая.
6. Подавать шашлыки с рисом и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru