Шашлыки из куриных бедрышек

4

Эти шашлыки из куриных бедрышек маринуются в луке и жарятся в духовке под грилем.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки (резаные кусочками) – 450 г
Рис длиннозернистый – 1 стакан
Цедра лайма мелкая – 1 ст. л.
Кинза свежая – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Лайм, дольки для сервировки
*
Для маринада:
Лук репчатый (измельченный на терке) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Чили зеленый – 2 шт.
Имбирь свежий – 2,5 см
Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
Сок ½ лайма
Масло оливковое – 2 ст. л.

Фото рецепт

2. Приготовить маринад. В чашу кухонного процессора поместить все ингредиенты для маринада, пульсировать до образования однородной массы.


3. Выложить куриное мясо в большую миску, сверху выложить маринад и хорошо перемешать, накрыть и отставить в сторону на 5 минут.


4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушит и ввести в рис цедру лайма и кинзу, перемешать и отставить в сторону.

5. Нанизать куриное мясо на вымоченные в воде шпажки и поместить под гриль на 12-15 минут, периодически переворачивая.

6. Подавать шашлыки с рисом и дольками лайма.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru