Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г) |
Тертая цедра и сок 1 лайма |
Чеснок — 2 зубка |
Кинза — 1 пучок |
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см) |
Масло оливковое — небольшое количество |
Соль |
Перец черный молотый |
1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки тунца кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.
2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.
3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru