Стихийное желание приготовить шашлыки ставит перед вопросом: какой делать маринад? Для таких случаев я предлагаю рецепт простых, но вкусных шашлыков из сарделек, яблок и болгарского перца. Такие шашлыки не требуют предварительной подготовки - нанизал все на шампуры и зажарил на гриле.
Сардельки (резаные кусками по 3 см) - 450 г |
Яблоки (резаные дольками) - 2 шт. |
Перец болгарский красный среднего размера (резаный квадратами 2,5 см) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый среднего размера (резаный квадратами 2,5 см) - 1 шт. |
Сахар - 1/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Клюквенный сок - 3/4 стакана |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ч. л. |
Как приготовить шашлыки из сарделек:
1. В сотейнике соединить сахар и крахмал, залить клюквенным соком, уксусом и соевым соусом. На среднем огне довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до легкого загустения, 1-2 минуты.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На металлические или деревянные (вымоченные) шампура нанизать по очереди сардельки, яблоки и перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить, не накрывая гриль крышкой, около 8 минут, периодически переворачивая и смазывая шашлыки из сарделек клюквенным маринадом.
Подавать шашлыки из сарделек сразу же с любимым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru