Шашлыки из свиной вырезки

Для шашлыка обычно берут шею. Но из вырезки получается не менее вкусный шашлычок.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г
Помидоры черри - 9 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить шашлык из вырезки:

Вырезку нарезать сначала поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, а затем на полоски удобной ширины. Посолить и поперчить.


Зелень вымыть и нарезать.


Лимон нарезать.


Смешать мясо, лимон, зелень. Добавить растительное масло. Оставить на 1-2 часа.


Нанизать мясо на шампуры в форме буквы "S". Между кусочками филе нанизать помидоры черри.


Обжарить шашлык, время от времени переворачивая, на горячих углях до готовности.


Шашлык из вырезки готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru