Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
Лаваш тонкий - 2 шт. |
Грудка куриная - 1 шт. |
Капуста - 150 г |
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Морковка "корейская" - 150 г |
Сыр твердый - 200-250 г |
Майонез - 6 ст.л. |
Сметана - 2 ст.л. |
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г |
Чеснок - 3-4 зуб. |
Масло растительное |
Перец красный молотый - 1 ч.л. |
Паприка молотая - 2 ч.л. |
Перец кайенский - 1 ч.л. |
Чеснок гранулированный - 2 ч.л. |
Приправа для курицы - 2 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru